土曜日, 2月 28, 2009, 10:46 PM
ひよこです。かわいいですね☆
季節限定の桜だそうです。餡が桜餅の味がしました。
少し早いですが、もうすぐ春です☆
九州からのほんわり、あたたかいおみやげです。
[ コメントを書く ]
|
[ 0 トラックバック ]
|
関連リンク
水曜日, 2月 18, 2009, 01:11 AM
焼きあがると1割5分、小さくなります。
作るときに収縮率を計算して、寸法を決めます。
[ コメントを書く ]
|
[ 0 トラックバック ]
|
関連リンク
水曜日, 2月 11, 2009, 02:00 AM
はんこを押します。印花紋といいます。
はんこは、土で作って素焼きしたものです。
香炉なので、フタに穴を開けます。
[ コメントを書く ]
|
[ 0 トラックバック ]
|
関連リンク
火曜日, 2月 3, 2009, 12:11 AM
1つずつ胴体にあわせて、微調整しながらフタを削っていきます。
[ コメントを書く ]
|
[ 0 トラックバック ]
|
関連リンク
日曜日, 1月 25, 2009, 04:26 PM
かわいいゾウの香立ては、made inタイです。
[ コメントを書く ]
|
[ 0 トラックバック ]
|
関連リンク
Back Next