1200度で焼成すると、
[ 白釉 ] 焼成後 ← 焼成前
表面がガラス状に溶けます。 長石が入っているので、白い釉薬です。
[ 青磁 ] 焼成後 ← 焼成前
溶けて、青くなります。 赤いのは、鉄が入っているからです。
[ 織部 ] 焼成後 ← 焼成前
緑になります。 わら灰が入っていると、
大きさも、これだけ収縮します。
作るとき収縮分として、1割5分大きく作ります。
[ コメントを書く ]
| [ 0 トラックバック ]
| 関連リンク
何の実なのでしょう?
そのまま食べるのでしょうか?
食材に使うのでしょうか?
そのままかじってみても、あまりおいしくありません。
[ コメントを書く ]
| [ 0 トラックバック ]
| 関連リンク
山椒の香りがさわやかな季節のごはんです。
[ コメントを書く ]
| [ 0 トラックバック ]
| 関連リンク
「城 春にして草木深し」という言葉が何故かこの時期いつも思い浮かびます。
新緑が深まり、目に鮮やかなのと、端午の節句の兜のイメージなのでしょうか?
[ コメントを書く ]
| [ 0 トラックバック ]
| 関連リンク
新アドレス http://www.town-navi.jp/~ando です。
がんばって、更新していきます☆
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
[ コメントを書く ]
| [ 0 トラックバック ]
| 関連リンク
Back Next