スイート・ポテト 

バターと生クリーム、ラム酒を入れてスイート・ポテトが焼きあがりました☆

[ コメントを書く ]   |  [ 0 トラックバック ]   |  関連リンク
砂糖菓子 

イタリアのお砂糖のお菓子です☆

御堂筋のいちょうです。一面、黄色に染まってとてもきれいでした☆
 
ハードロック・カフェでお茶にしました☆

[ コメントを書く ]   |  [ 0 トラックバック ]   |  関連リンク
クリムト、シーレ展 

クリムト.シーレ展を見に行きました。
クリムトの絵はやはりとてもゴージャスで美しいですね。
凛とした「パラス・アテナ」はすてきです☆
生と死の狭間で生への執着を感じさせるエゴン・シーレの絵は魅力的です。

大阪港の風景です。
  
久しぶりに海を見ました☆





[ コメントを書く ]   |  [ 0 トラックバック ]   |  関連リンク
冬味・大根と炭山の紅葉 

寒くなってきましたので、大根をたきました。
炭山の夜は急激に冷え込みます。

向かいの山も紅葉が深くなりました。

[ コメントを書く ]   |  [ 0 トラックバック ]   |  関連リンク
秋味・かぼちゃと「食器選び」 

コンポートに盛り付けました。
洋間の食卓には、コンポートが似合いそうです☆

食器を選ばれるときには、何に使うか・何を入れるかだけでなく
お部屋の雰囲気・テーブルの色・カーテンの色などを
思い浮かべながら選ばれると良いかと思います。
家具を選ばれる感覚で食器も選んでいただけると
食の楽しみと共にお料理の楽しみも増えることと思います。
シックなお部屋に落ち着いた食器ももちろん似合いますが
さわやかなお部屋に落ち着いた食器もしっくりします。
食器は食だけでなく、住とも共にあるものですので
ご自分の感覚で、ご自由にお選び・お使いください。
くらしに楽しみと彩りを添えることと思います。

秋の1日、味覚といっしょに食器もお楽しみいただければと願います。



[ コメントを書く ]   |  [ 0 トラックバック ]   |  関連リンク

Back Next